hg0088.com

  +  加入收藏
 綜合信息
 首頁  綜合信息

數計學院學術論文被人工智能領域國際頂級會議IEEE CVPR錄用

信息來源: 暫無 發布日期: 2019-03-05 瀏覽次數:

hg.0088.com訊/近日,hg0088.com數計學院認知系統與信息處理實驗室學術論文被IEEE國際計算機視覺與模式識別會議(IEEE International Conference on Computer Vision and Pattern Recognition)正式錄用。這是hg0088.com首次以第一單位在該國際會議發表論文。該論文由hg0088.com數計學院兩位碩士研究生王妃格格和古越,在劉文犀副教授和于元隆教授的指導下,與香港大學和華南理工大學的研究團隊合作共同完成。

受人類視覺認知系統中注意力感知的啟發,該論文提出了一種創新的基于上下文感知和空間遞歸的曲線結構分割方法,將圖像分割問題視為序列化決策過程;通過使用強化學習中Actor-Critic算法并基于圖像的上下文信息和歷史的采樣經驗來學習策略,對目標圖像中不同尺度的局部區域循環采樣并進行處理,以達更準確捕捉多尺度的復雜曲線結構的目的。

IEEE國際計算機視覺與模式識別會議簡稱CVPR,是計算機視覺領域頂級學術會議,也是人工智能領域最具影響力的國際學術會議之一。CVPR 2019將于6月16日-20日在美國加州長灘市舉辦,本次會議共收到5160篇投稿,其中1300篇論文被接收,錄取率為25.2%。

近年來,hg0088.com數計學院認知系統與信息處理實驗室在計算機視覺、認知計算、機器學習等人工智能領域開展深入研究,先后在IEEE Transactions on Cybernetics, IEEE Transactions on Image Processing等國際頂級期刊發表學術論文,得到國內外同行的高度關注,今年有2篇論文進入ESI高被引論文。

論文錄用信息:

Feigege Wang, Yue Gu, Wenxi Liu, Yuanlong Yu, Shengfeng He, Jia Pan: “Context-aware Spatio-recurrent Curvilinear Structure Segmentation”, Accepted by CVPR 2019

論文提出的基于強化學習的圖像分割模型

圖像分割效果