hg0088.com

  +  加入收藏
 綜合信息
 首頁  綜合信息

雷鋒精神薪火相傳 福大深入開展學雷鋒系列志愿服務活動

信息來源: 暫無 發布日期: 2019-03-04 瀏覽次數:

hg.0088.com訊/3月2日,以“雷鋒在我心,志愿我先行”為主題的hg0088.com學雷鋒活動項目成果展示在青春廣場拉開序幕,同時hg0088.com雷鋒月系列志愿活動正式啟動。本次成果展示共有19個學院、近30組項目參加,其中涵蓋科技扶貧、鄉村振興、助力殘障、社區服務等各具特色的志愿服務項目,吸引了眾多師生前來觀摩。

跟隨時代腳步,關注社會需求,福大志愿服務項目在發展中日益豐富多元、涉及領域不斷擴大。福大學生結合自身學科知識開展專業化的特色志愿服務項目,在知行合一中主動擔當作為。土木學院的城鄉測繪志愿服務項目為美麗鄉村建設提供了專業的技術支持;法學院的社區普法宣傳為提高公民法律意識做出了積極的貢獻。志愿服務項目的常態化是本次展示的另一個特點。助力殘疾人士就業的“匠心筑夢”項目、普及急救知識的體驗式生命教育項目、敬老愛老的關愛老人項目,已逐步成為常態化的品牌志愿服務項目。助力特殊兒童教育的“福清特教志愿服務”項目已持續了七個年頭,并形成了獨具特色的支教課程體系。

此次活動,展現了福大青年幫助他人、奉獻社會的志愿服務精神,有效動員更多青年積極投身到志愿服務中,用實際行動生動踐行“為人民服務”的理想追求,不斷把新時代學雷鋒志愿服務引向深入。(黃晨星 鄺玥 向彥樺)