hg0088.com

  +  加入收藏
 制度建設
 首頁  制度建設

hg0088.com關于印發校部機關、直屬單位年度績效考核方案的通知

信息來源: 暫無 發布日期: 2018-01-16 瀏覽次數:

福大人〔201811

機關各部處,各單位:

為提高管理水平和工作效率,強化服務意識,加強校部機關、直屬單位效能建設,特訂《hg0088.com校部機關、直屬單位年度績效考核方案》,經2018年1月16日校長辦公會議討論通過,現印發給你們,請認真遵照執行。

福  州  大  學

2018116

hg0088.com校部機關、直屬單位年度績效考核方案

為提高管理水平和工作效率,強化服務意識,加強校部機關直屬單位效能建設,根據《福建省機關效能建設工作條例》和《hg0088.com績效工資實施辦法(修訂版)》(福大人〔2017116號)等文件精神,根據歷年考核工作小組的意見建議,結合考評工作實際,修訂本考核方案。

一、考核范圍

校部機關、直屬單位(詳見附件1,具體以當年度通知為準)。

二、考核原則

突出重點、發展優先;注重績效,分類指導;科學合理、客觀公正。

三、組織領導

在校實施績效工資工作領導小組統一領導下,成立“hg0088.com校部機關、直屬單位年度績效考核工作小組”(以下簡稱:考核工作小組),具體負責校部機關、直屬單位年度績效考核工作。考核工作小組由校領導代表(1人)、學院黨政主要領導代表(1人)、教代會代表(3人)、黨代會代表(2人)、學院工會主席代表(2人)、學院科級干部代表(1人)、教師代表(1人)、學生代表(1人)等12人組成,設正、副組長各1名。考核工作小組成員任期一年,分別從相應評委庫隨機抽選產生。

四、考核內容

主要考核校部機關、直屬單位貫徹落實國家、福建省和學校重大決策部署,服務學校中心工作,履行本部門、本單位職能職責所取得的職務業績。

(一)績效考核指標(權重80%),滿分100分(詳見附件2),包括:

A 工作實績70

B 改革創新25

C效能建設5

(二)公眾評議(權重20%),滿分100分。

五、考核方法及程序

采取部門自評、部門申報、指標考核、公眾評議等方法進行。

考核總分計算公式:

績效考核得分 = 指標考核得分×80%+公眾評議得分×20%

具體考核程序如下

(一)各部門、各單位提交年度工作總結及《校部機關、直屬單位績效自評情況一覽表》,并明確申報等級,做好PPT匯報準備。

(二)考核工作小組組織開展公眾評議,以調查表方式向各學院師生代表、特定管理或服務對象調查、了解機關各部處、直屬單位有關工作情況(評議辦法詳見附件3)

(三)召開考核工作匯報會。全體校領導(R1)、考核工作小組(R2)、學院書記及院長(R3)、機關各部處及直屬單位負責人(R4)、教職工代表等聽取各部門、各單位述職匯報,評委對上述績效考核指標A、B、C進行打分,其中:評委R1、R2、R3、R4的權重分別為30%、30%、30%、10%。

)確定考核等級。考核工作小組根據部門自評、指標考核及公眾評議等考核情況,綜合評定各部門、各單位考核等級,報績效工資改革領導小組審定。

考核結果設置優秀、合格、不合格三個等級。根據類部門的考核成績分別排序確定考核等級:

1。黨群綜合管理類考核成績1~3名為優秀,4名以后為合格或不合格(60分以下的部門為不合格,下同)。

2。行政管理服務類考核成績1~4名為優秀,5名以后為合格或不合格

3。直屬單位類考核成績12名為優秀,3名以后為合格或不合格。

)公布考核結果。

六、年終績效考核獎勵發放

(一)由校績效考核工作小組辦公室根據各部門考核等級,核算校部機關各部門年終績效考核獎勵額度,其中:

1.考核等級為優秀的部門,年終績效考核獎勵總量為職務業績獎勵總量的20%;

2.考核等級為合格的部門,年終績效考核獎勵總量為扣除優秀等級部門的職務業績獎勵總量后的余額;

3.考核等級為不合格的部門,不予發放年終績效考核獎勵。

(二)各部門根據學校擬撥付的年終績效考核獎勵總量、部門工作人員的崗位職級和工作表現情況,制定部門工作人員年終績效考核獎勵標準。按照年度考核結果予以發放,其中:考核優秀的工作人員年終績效考核獎勵標準應比本部門同職級考核合格的人員高10%,考核基本合格、不合格的工作人員不發放年終績效考核獎勵。

(三)各部門工作人員年終績效考核獎勵標準,須經部門會議研究,報人事處備案,由計劃財務處發放。

(四)直屬單位可根據年終績效考核等級,從原經費渠道參照校部機關獎勵標準執行,報人事處備案。

七、工作要求

各部門、各單位要以求真務實的精神,認真對待績效考核工作實事求是反映工作情況,嚴禁弄虛作假。評委應本著認真負責的態度,嚴格遵守工作紀律,切實履行職責,客觀公正地評價校部機關、直屬單位的工作情況。對弄虛作假及其他違紀行為,情節較輕的,予以通報批評;情節嚴重的,按有關規定嚴肅處理。

八、有關說明

(一)學校派出掛職的干部(機關部處、直屬單位),不參與部門年終考核,其年終績效考核獎勵按15%核撥。

)校特邀監察員全程參與校部機關、直屬單位年度績效考核工作。

)本方案自印發之日起實施。

本方案由校部機關、直屬單位年度績效考核工作小組辦公室負責解釋。

附件:

1.校部機關、直屬單位一覽表

2。校部機關、直屬單位年度績效考核指標體系

3.校部機關、直屬單位年度績效公眾評議辦法

           

4。校部機關、直屬單位年度績效自評情況一覽表