hg0088.com

  +  加入收藏
 民主管理
 首頁  民主管理

關于hg0088.com第九屆教代會暨第十一屆工代會代表選舉工作的通知

信息來源: 暫無 發布日期: 2018-01-16 瀏覽次數:

各二級黨組織、部門工會:

經中共hg0088.com委員會批準,hg0088.com第九屆教代會暨第十一屆工代會(以下簡稱“兩代會”)第一次會議將于2018年3月下旬召開。為了選好代表、開好大會,更好地發揮教代會、工會在學校改革、建設與發展中的作用,現將本屆“兩代會”代表選舉工作的有關事項通知如下:

一、“兩代會”代表名額和分配原則

1、根據《福建省實施<學校教職工代表大會規定>辦法》規定,我校“兩代會”代表人數按教職工總數不低于10%的比例,確定本屆“兩代會”正式代表名額為327名。

2、按教代會工作規程和《中國工會章程》的有關規定,代表既要考慮到各類人員的結構,又要注意代表的廣泛性,充分體現學校工作特點,代表中教學科研人員應占代表總數的60%以上(其中高級職稱代表應占50%以上),中層以上領導干部不超過代表總數的25%,女教職工代表和青年教職工代表應占一定比例。根據我校實際,本屆“兩代會”代表學院按11%、校部機關、直屬單位、科技園區按8%、后勤按4%左右的比例推薦選舉產生(各選舉單位代表名額分配方案見附表)。校黨政領導和校工會專職主席分別帶名額(不占各單位分配名額)按工會關系所在單位參加選舉。

二、“兩代會”代表的條件

本屆“兩代會”的代表具有教代會和工代會代表雙重身份,必須具備以下條件:

1、認真學習貫徹黨的十九大精神,以習近平新時期中國特色社會主義思想為指導,堅定正確的政治方向,遵紀守法。

2、關心、支持并積極投身學校的建設和發展,具有一定的教學、科研和管理能力,在學校的改革和發展中起骨干帶頭作用。

3、密切聯系群眾,正確代表群眾利益,作風正派,處事公道,受到廣大教職工和同行會員的信任和擁護。

4、熱心公益事業,樂于奉獻,有較強的參政議政能力、民主監督能力;積極參加學校的民主管理工作。

三、“兩代會”代表產生辦法和程序

校“兩代會”代表的選舉工作以部門工會為單位,在黨委的領導下進行。候選人名單確定及代表選舉產生都要充分發揮民主,尊重和保障教職工會員的民主權利,體現選舉人的意志。

校“兩代會”的代表必須按照規定程序選舉產生。各選舉單位要嚴格按照分配名額和代表構成要求以及代表的條件,組織教職工討論推薦,提出推薦人選,由部門工會進行匯總,經黨政工聯席會議研究,按正式代表110%比例確定候選人,報校“兩代會”籌備領導小組審查同意后,由各選舉單位黨委負責人主持召開全體教職工大會按差額選舉產生正式代表,正式代表必須獲得全體會員過半數方能當選。代表選出后,應隨即組成代表團,選出代表團正副團長并確定秘書1名。

四、時間和要求

各選舉單位應于1月19日前上報候選人名單,1月26日前完成代表選舉工作,并將代表、代表團正副團長及秘書名單連同“代表登記表”送交校工會。

本屆“兩代會”的召開,是學校民主制度建設工作中的一件大事。選好代表是開好本次“兩代會”的前提和基本條件。各單位黨組織要充分重視,加強領導,精心組織,支持各部門工會依照自己的章程開展工作,嚴格按照代表條件,把好代表素質關,掌握好代表構成比例,認真做好代表選舉工作中的組織工作和選舉工作,保證如期完成代表選舉的任務。

附:1、代表名額分配表

    2、代表候選人基本情況表

    3、正式代表登記表

hg0088.comhg0088.com第九屆教代會

第十一屆工代會籌備工作領導小組

二〇一八年一月十六日