hg0088.com

  +  加入收藏
 hg0088.com信息公開
 首頁  hg0088.comhg0088.com信息公開

2016年hg0088.com決算說明

信息來源: 暫無 發布日期: 2017-09-15 瀏覽次數:

 按照《福建省財政廳關于深入推進預決算公開工作的通知》要求,現將我單位2016年決算說明如下。

一、部門主要職責

hg0088.com的主要職責是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,全面貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,以立德樹人為根本,以理想信念教育為核心,以社會主義核心價值觀為引領,把思想政治工作貫穿教育教學全過程,實現全程育人、全方位育人。自覺遵守法律法規,遵循和探索高等教育規律,促進教育改革和創新,努力提高辦學質量和效益,以人才培養為中心工作,開展教學、科學研究、社會服務、文化傳承創新和國際交流合作,建設具有若干世界一流學科、創業型特色鮮明的國際高水平大學,為黨和國家培養又紅又專、德才兼備、全面發展的中國特色社會主義合格建設者和可靠接班人。

二、部門基本情況

hg0088.com包括黨政機構24個,教學科研機構21個,公共服務機構及直屬單位7個,其中:列入2016年部門決算編制范圍的單位詳細情況見下表:

單位名稱

經費性質

人員編制數

在職人數

hg0088.com

全額撥款事業單位

3575

3167

三、部門主要工作總結

2016年,hg0088.com主要任務是:認真貫徹落實黨的十八大、十八屆歷次全會及習近平總書記的系列重要講話精神,特別是在全國高校思想政治工作會議上的講話精神,以開展“兩學一做”學習教育和做好巡視整改落實工作為契機,全面貫徹黨的教育方針,切實推進全面從嚴治黨,不斷提高黨建科學化水平,堅持立德樹人,深化綜合改革,加強依法治校,注重內涵提升,深入推進高水平“211工程”大學建設,全面提升綜合實力和核心競爭力。圍繞上述任務,重點完成了以下工作:

(一)充分發揮黨委領導核心作用,全面推進高水平大學建設。高水平大學建設持續推進, “十三五”規劃精心布局, “雙一流”建設頂層設計繼續加強,依法治校工作順利實施。

(二)全面加快高水平大學建設,持續提升學校綜合實力。學科專業建設扎實推進,教育教學改革繼續深化,人才培養質量顯著提高,人才強校戰略逐步落實,科技創新能力不斷提升,服務經濟社會發展能力增強,對外交流與合作辦學更加深入,國際學術影響力持續提升。

(三)扎實開展“兩學一做”學習教育,積極創新基層黨建工作。“兩學一做”學習教育扎實開展,領導干部隊伍建設穩步推進,基層黨建工作水平不斷提升,全面從嚴治黨工作持續深化。

(四)大力弘揚社會主義核心價值觀,不斷加強宣傳和思想政治工作。宣傳工作和精神文明工作不斷創新,高校意識形態工作領導權得到鞏固,社會主義核心價值觀教育扎實推進,大學精神和校園文化建設不斷深化。

(五)扎實推進民生工程,持續改善辦學條件和校園環境。教職工福利待遇穩步提高,財務、資產和后勤等服務保障能力顯著加強,校園基礎設施建設有序推進,公共服務體系建設不斷完善。

(六)不斷加強和諧校園建設,努力構建平安溫馨育人環境。統戰、離退休和校友工作不斷加強,群團組織工作持續釋放新活力,校園安全穩定工作進一步強化。

四、2016年決算收支總體情況

2016年hg0088.com年初結轉和結余111,276。17萬元(其中:各類科研項目結轉結余經費5,658。63萬元),本年收入175,356。16萬元,本年支出157,843。86萬元,轉入事業基金7025。11萬元,年末結轉結余資金121,763。36萬元(其中:各類科研項目結轉結余經費8142。35萬元)。

(一)2016本年收入175,356.16萬元,具體情況如下:

1。財政撥款收入96021。93萬元

2.上級補助收入372.5萬元

3。事業收入50382。13萬元

4.經營收入1637.45萬元

5.附屬單位上繳11904.68萬元

6。其他收入15037。47萬元

(二)2016本年支出157,843.86萬元,具體情況如下:

1.基本支出82195.10萬元。其中,人員支出44969.29萬元,公用支出15668.73萬元,對個人和家庭補助支出19035.51萬元,其他資本性支出2521.57萬元。

2。項目支出74011。31萬元。

hg0088.com3.經營支出1637.45萬元

五、公共財政撥款支出決算情況

2016年度公共預算財政撥款支出91603.08萬元,主要支出項目(按科目分類統計)包括:

(一)一般公共服務(發展與改革事務)支出428。90萬元。主要用于福建省政務信息共享平臺政務外網部署等項目的研究。

(二)教育類支出81555。23萬元。主要用于我校工資福利、商品服務、其他資本性支出及項目支出等內容。

(三)科學技術類研究支出3020.80 萬元。主要用于省科技廳、省教育廳等下達的科學技術研究專項支出。

hg0088.com(四)社會保障和就業支出3350.35萬元。主要用于職業培訓、就業補助、死亡撫恤等社會保障和就業支出。

(五)事業單位醫療2981.48萬元。主要用于單位醫療保障等專用支出。

(六)節能環保支出5.43萬元。主要用于可再生能源的項目研究。

(七)農林水支出124.96萬元。主要用于農林水的項目研究。

(八)資源勘探電力信息等事務支出135.93萬元。主要用于資源勘探的項目研究。

六、“三公經費”財政撥款決算情況

hg0088.com2016年“三公經費”財政撥款支出854.45萬元,而用于行政方面的“三公經費”支出為151.38萬元。其中:因公出國(境)經費728.62萬元,其中行政出國54.57萬元;公務接待費51.44萬元,其中行政接待22.42萬元;公務用車購置及運行費74.39萬元,其中行政用車74.39萬元。具體情況如下:

 

(一)因公出國(境)經費

2016年支出728.62萬元,其中行政出國54.57萬元。主要用于我校教職員工短期進修、培訓、參加會議等。共組織出國團組138批次;全年因公出國(境)累計224人次。公共財政撥款的出國(境)經費不僅僅用于行政人員出國出境的經費,很大一部分用于教職員工出國進修、培訓及參加國際學術會議等國際學術交流活動,由于我校國際學術交流活動較多,故在因公出國(境)經費方面的支出與上年基本持平。

(二)公務接待方面

2016年支出51.44萬元,其中行政接待22.42萬元。主要用于國內外學術交流及日常校際間的交流等方面交流接待工作。

(三)公務用車配置及運行費

2016年支出74.39萬元,其中行政用車74.39萬元。主要用于公務用車燃油、維修、保險等方面支出。

附件:1。收入支出決算總表

2。一般公共預算財政撥款收入支出決算表

3. 支出決算表總表

4。一般公共預算財政撥款支出決算明細表

5。一般公共預算財政撥款基本支出決算表

6. 部門決算相關信息統計表