hg0088.com

  +  加入收藏
 hg0088.com信息公開
 首頁  hg0088.com信息公開

2017年hg0088.com預算說明

信息來源: 暫無 發布日期: 2017-03-15 瀏覽次數:

按照《福建省財政廳關于深入推進預決算公開工作的通知》要求,現將我單位2017年預算說明如下。

一、部門主要職責

hg0088.com的主要職責是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,全面貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,以立德樹人為根本,以理想信念教育為核心,以社會主義核心價值觀為引領,把思想政治工作貫穿教育教學全過程,實現全程育人、全方位育人。自覺遵守法律法規,遵循和探索高等教育規律,促進教育改革和創新,努力提高辦學質量和效益,以人才培養為中心工作,開展教學、科學研究、社會服務、文化傳承創新和國際交流合作,建設具有若干世界一流學科、創業型特色鮮明的國際高水平大學,為黨和國家培養又紅又專、德才兼備、全面發展的中國特色社會主義合格建設者和可靠接班人。

二、部門預算單位基本情況

hg0088.com包括黨政機構24個,教學科研機構21個,公共服務機構及直屬單位7個,其中:列入2016年部門預算編制范圍的單位詳細情況見下表:

單位名稱

經費性質

人員編制數

在職人數

hg0088.com

全額撥款事業單位

3575

3167

三、部門主要工作任務

2017年學校工作的總體要求是:以黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神為指導,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,認真落實全國高校思想政治工作會議精神和省第十次黨代會精神,以及中央和省領導來校視察講話精神,堅持社會主義辦學方向,堅持立德樹人,以國家統籌推進世界一流大學和一流學科建設為契機,全面推進從嚴治黨和依法治校,不斷加強思想政治工作,全面深化教育綜合改革,著力提升教育內涵質量,為全面爭創“雙一流”和高水平大學建設而努力。

圍繞上述要求,學校將重點抓好以下工作:

(一)不斷加強頂層設計,著力推進“雙一流”大學建設。積極謀劃推進“雙一流”建設,做實高水平大學一期建設收官工作,認真實施“十三五”規劃,不斷健全現代大學治理體系。

(二)深化教育綜合改革,持續增強學校事業發展活力。繼續加強學科專業建設,持續深化教育教學改革,深入推進“人才強校”戰略,大力提升科技創新能力,不斷增強社會服務能力,繼續加強對外交流與合作辦學。

(三)堅持全面從嚴治黨,切實加強和改進黨的建設和思想政治工作。切實加強領導干部隊伍建設,積極創新基層黨建工作,不斷加強黨風廉政建設,不斷加強宣傳和思想政治工作。

hg0088.com(四)堅持以人為本理念,持續改善辦學條件和校園環境。進一步提升財務、基建、資產和后勤服務保障管理能力,進一步完善圖書、檔案、實驗與設備、信息、測試、實踐教學等公共服務體系建設。

(五)維護校園和諧穩定局面,努力構建平安溫馨育人環境。繼續加強統戰、離退休和校友工作,不斷拓展群團組織工作,切實加強校園安全穩定工作。

四、預算收支總體情況

按照預算管理有關規定,目前部門預算的編制實行綜合預算制度,全部收入和支出都反映在預算中。2017年,hg0088.com收入預算為196709.35萬元,其中:一般公共預算撥款36537.18萬元,財政代管資金撥款35354.57萬元,單位其他收入82317.60萬元,一般公共預算結轉結余資金42500萬元。相應安排支出預算196709.35萬元,其中:人員支出58858.44萬元,對個人和家庭補助支出7140.58萬元,公用支出7348.90萬元,項目支出123361.43萬元。

五、一般公共預算撥款支出情況

2017年度一般公共預算撥款支出36537。18萬元,主要支出項目(按項級科目分類統計)包括:

(一)2050205高等教育支出 30132。67萬元。主要用于在職人員基本工資、津貼補貼;離退休人員基本離退休費、生活補貼;學校生均公用經費等支出。

(二)2080505機關事業單位基本養老保險繳費支出3422.56萬元。主要用于教師基本養老保險支出。

(三)2101102事業單位醫療支出 2981。95萬元。主要用于教師醫療衛生與計劃生育保障支出。

六、一般公共財政預算“三公”經費支出情況

 2017年一般公共預算“三公”經費支出預算數為284。32萬元,其中因公出國(境)經費90萬元,公務接待費69。30萬元,公務用車費125。02萬元。具體情況如下:         

(一)因公出國(境)經費

2017年預算安排90萬元,主要用于我校行政人員出國出境參加培訓、國際交流活動等;與2016年度預算相比零增長。主要原因是近兩年

hg0088.com出國(境)經費用于行政人員出國出境的國際交流活動減少,相應的經費預算也隨之減少。

(二)公務接待費

2017年預算安排69.30萬元。主要用于學校校際間學術科研等方面交流接待工作,與2016年度預算相比支出下降了5.15萬元,下降了6.92%;主要原因是學校持續加強和規范接待經費管理,堅持服務教學科研、務實節儉,反對鋪張浪費,嚴格控制接待人數、接待規模和開支標準,嚴格執行審批制度,近幾年接待經費支出連年下降,接待經費預算也相應持續下降。

(三)公務用車購置及運行費

2017年預算安排125.02萬元。其中:公務用車運行維護費125.02萬元,公務用車購置費0元,主要用于公務用車燃油、維修、保險等方面支出,與2016年度預算相比零增長;主要原因是按照規定,2017年公務用車運行經費預算原則上不超過上年度預算,同時學校加強公務用車管理,厲行節約,壓縮公務用車運行經費預算。

附件:1。收支預算總表

hg0088.com      2。收入預算總表

hg0088.com      3.支出預算總表

4.財政撥款收支預算總表

5.一般公共預算撥款支出預算表

      6.政府性基金財政撥款支出預算表

      7。一般公共預算基本支出經濟分類情況表

      8。 一般公共預算“三公”經費支出預算表