hg0088.com

  +  加入收藏
 紀檢工作
 首頁  黨務工作  紀檢工作

關于舉辦hg0088.com廉潔文藝作品征集評選活動的通知

信息來源: 暫無 發布日期: 2018-01-17 瀏覽次數:

各學院:

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,推進我校廉潔文化建設,經研究決定在全校范圍內開展廉潔文藝作品征集活動。現將有關事項通知如下:

一、主題

廉潔文化是中華傳統文化、社會主義先進文化的重要組成部分。堅定文化自信,必然要發揚傳統廉潔文化,加強新時代廉潔文化建設。本次活動以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,以重德明禮、崇廉尚潔、激濁揚清為主題,弘揚新時代主旋律,謳歌廉潔先進典型,鞭撻腐敗消極現象,進一步堅定我校師生員工的文化自信。

二、參加對象

hg0088.com全日制在校學生。其中征文類以個人形式參賽,演出類可以以個人或團隊形式參賽。

三、文學類作品征集評選

(一)體裁

征文體裁為詩歌、小說、散文、劇本等,本次征文不收錄理論研究文章。征文題目自擬。

(二)要求

1.作品應緊扣本次比賽主題,具有深度發現、獨特體驗和深刻情感。

2。作品必須為真實原創,以真實姓名投稿,嚴禁抄襲和剽竊。

3.作品篇幅字數不限,應包含題目、單位、作者。

(三)參賽方式

1. 自通知發布之日起至3月10日截稿。

2.征文應為word文檔形式,正文用宋體小四號字,1.5倍行距。文檔以“姓名+聯系方式”命名,通過電子郵件發送到2624266137@qq.com,郵件主題標明“XX學院--hg0088.com廉潔文學征文”。

3.聯系人:鐘曉芬   聯系電話:18906962459

四、演出類作品征集評選

(一)形式

演出類作品形式為舞蹈、聲樂(歌曲)、器樂、戲劇、小品、相聲、快板、詩朗誦等。

(二)要求

1.作品要緊扣主題,弘揚正氣,健康向上,創意新穎,有較強的吸引力和感染力,能夠體現廉潔文化內涵。

2.作品應標注是否屬于原創。

(三)活動安排

本次活動從2018年3月份起至5月份結束,分為創作編排、選拔驗收和演出評獎三個階段組織實施。

第一階段:創作編排(3月10日—3月25日)

自愿報名參加形式,力求自編自演,寓教于樂,突出時代特色和廉政特色。參賽者根據創作的文藝節目,填報《廉潔主題演出類作品征集報名表》(詳見附件1),可另附音視頻文件,發送到2624266137@qq。com,郵件主題標明“XX學院--hg0088.com廉潔文藝作品征集報名”,并將紙質版報名表于3月26日前交人文學院229辦公室,聯系人:鐘曉芬,聯系電話:18906962459。

第二階段:選拔初審(3月26日—4月6日)

由學校師生代表和有關專家對選送節目進行選拔初審,評出優秀節目,入選參加校級廉政主題文藝匯演活動。

第三階段:演出評獎(5月初)

組織廉政文化文藝匯演,相關領導和專家組成評委會,對文藝匯演情況進行評價總結,對優秀節目和優秀組織者給予現場表彰。

五、獎項設置

(一)文學類作品獎項

組織評審組將對提交的文學作品進行評選,評出一、二、三等獎若干名,頒發證書,并予以獎勵。

(二)演出類作品獎項

評審組將根據節目類別和演出表現,綜合評選一、二、三等獎若干名,頒發證書,并予以獎勵。

 附件:廉潔主題演出類作品征集報名表

   中共hg0088.com紀律檢查委員會

共青團hg0088.com委員會 

hg0088.com人文社會科學學院

                           2018年1月17日